dimanche 12 décembre 2010

Sucre à la crême au micro-onde

Je vous avoue être un bec sucré et particulièrement de sucre à la crême.
Je ne connaissais pas cette gâterie sucrée avant d'arriver au Québec mais depuis, je ne peux pas résister.
Mais je suis difficile, je n,aime pas quand on goute les grains de sucre et quand il y a des ''motons'' dedans donc je sélectionne mes recettes et les élimine au fur et à mesure pour ne retenir que celles qui donnent un sucre qui se tient et sans ''motons''
Je vous avais déjà donné ma recette fétiche mais elle nécessite un thermomètre à bonbon.
Celle-ci me vient d'une de mes collègue.
Très facile, rapide et au micro onde.

500 ml crême 35 % à cuisson
3 T cassonnade dorée
1 T sucre blanc
4 c à table de sirop de mais

4 c à table de beurre fondu
2 c the essence de vanille

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol allant au micro ondes
Cuire au micro-ondes à HIGH ( puissance max )
1100 watts : 11 min / brasser / 11 min
900 watts : 13 min / brasser / 13 min
700 watts : 15 min / brasser / 15 min

Ajouter ensuite le beurre fondu et la vanille.
Malaxer au batteur électrique jusqu'à ce que le moteur commence à forcer.

Mouler

Simple n'est-ce pas ??

Bon appétit

1 commentaire:

Francofun a dit…

Mouhahah, trop simple pour toutes les calories que ça donne lol!

C'est la recette de Sylvie??? Si oui, c'est vrai qu'il est très bon!

background