A la demande de mon amie Karine et de l'estomac de sa douce moitié ( oui oui Ben c est de ton bedon que je parle hihihi ) , je partage avec vous aujourd'hui une belle recette très simple et délicieuse.
Le meilleur gâteau aux bananes à mon sens : moelleux et aéré ... mium !
Moi je congèle les bananes qui sont un peu trop mûres pour être mangées et je les utilise pour ce genre de recette ... ainsi jamais en panne de bananes à gâteau
Préparation : 20 min
Cuisson : +- 55 min
Portions : 8
Ingrédients :
2 bananes très mûres
1 3/4 T farine tout usage
1 1/2 T sucre
1/3 T margarine ( ou mieux encore pour diminuer les calories : moitié moitié compote de pomme - margarine )
1/2 C thé sel
3/4 c thé poudre à pâte
3/4 c thé bicarbonate soude
1/2 T lait + 1/2 c thé vinaigre blanc ( laisser 10 min à l'air ambiant )
2 oeufs
2 c soupe essence de vanille
pépites de chocolat au goût
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Beurrer et enfariner un moule à gâteau.
Dans un petit bol, bien mélanger à la fourchette la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate.
Dans un autre bol, écraser les bananes.
Ajouter le sucre, les oeufs, la margarine ( +- la compote )
Mélanger à la mixette ou au robot
Ajouter les ingrédients secs
Ensuite ajouter le lait et mélanger.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Cuire au centre du four à 350 pendant 55 minutes.
Vérifier la cuisson au centre du gâteau avec un pic à brochette ( il doit en ressortir sec )
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit xxx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire