Voici donc une recette de croustade aux pommes tout à fait fabuleuse.
Ok une croustade ce n'est pas très compliqué à faire mais quand même, il ne faut pas qu'elle soit trop sucrée ni trop coulante ni trop granuleuse.
Bref voici la recette :
Fond :
5 pommes, pelées, en tranches
2/3 T sirop d'érable
Croustade : doublée pour faire une meilleure couverture
3/4 tasse (190 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) gruau
1/2 tasse (125 ml) cassonade
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) beurre à température de la pièece
Procédé :
- Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
- Verser le sirop d'érable sur les pommes.
- Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
- Saupoudrer les pommes de ce mélange.
- Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=655
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire