Une recette que ma collègue Josée B nous a fait découvrir cette semaine.
Excellent, rapide et d'une simplicité enfantine.
Miummmmm !!!
1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop de maïs
1 tasse d'arachides écrasées
1 tasse de beurre d'arachide
2 tasse de Rice Krispies
2 tasse de Corn Flakes
3/4 tasse de brisures de chocolat
1/2 barre de parafine (facultatif)
1. Au bain marie, mettre la casonnade, le sirop de maïs et le beurre d'arachide.
Faire chauffer à feu doux et brasser.
Retirer du feu et ajouter les arachides écrasées, les corn flake et les rice krispies.
Bien mélanger le tout.
2. Former selon la forme que vous voulez, soit en barres ou en boules.
Bien important d'avoir les doigts mouillés, sinon ça colle énormément.
Laisser refroidir sur une plaque graissée environ 1 heure.
3. Dans un bain marie, faire fondre le chocolat (et la parafine).
Tremper les boules ou les barres ou badigeonner avec un pinceau.
Laisser refroidir au frigo et déguster!!
Remarque : pour ma part et pour me sauver le trouble de faconner les bouchées, je verse le mélange dans un plat rectangulaire garni de papier parchemin et ensuite je verse le chocolat fondu par dessus.
Une fois réfrigéré je peux couper des carrés.
2 commentaires:
houuuuuuuuuuu ca drôlement l'air cochon comme recette ça...
xxxxxx
Bon, bon, je me sens obligé de l'essayé ça assez l'air bon! Menoum menoum!!!J'espère juste pas reprendre de poids :)
Enregistrer un commentaire