dimanche 18 avril 2010

Pouding aux fruits

Dernièrement nous avons eu un souper de DT et Audrey m'a ait part de sa recette de poudding aux fruits.
Je l'ai essayé et y ai ajouté mes petits ajustements personnels.
Super rapide et facile.

Dans un plat allant au four, verser 3 T fruits congelés sur lesquels j'ai saupoudré 1/2 T sucre 30 minute avant de préparer la pâte.

Préchauffer le four à 350 C

1 T farine
1/2 T sucre
3 c thé poudre à pâte
Mélanger ces 3 ingrédients

Dans 1 mesure :
Casser et battre légèrement 2 oeufs
Ajouter 1/3 T graisse ( crisco, margarine ou beurre ) fondu
Compléter le mélange obtenu avec du lait pour obtenir 1 T

Ajouter :
2 c thé vanille
1/4 T sirop d'erable ( facultatif )

Incorporer le mélanger liquide au mélange solide

Cuire à 350 C durant +- 50 minutes en vérifiant en fin de cuisson avec un cure dent ( qui doit ressortir sec de la pâte.

Bon appétit

Aucun commentaire:

background