dimanche 14 mars 2010

Nanaimo Bar ou la décadence assurée



J'ai décidé de me mettre au régime bien sérieusement.
En fait je ne suis pas du tout mais alors pas du tout une fille de régime.
Je fais attention depuis toujours mais sans plus, pas de réelles privations et jusqu'ici ca marchait bien.
Malheureusement ou tout simplement dans la normalité hormonale des choses, la quarantaine m'a rattrapé et les kilos superflus qui ne tenaient pas trop à moi décident de plus en plus de s'incruster.
Alors avant de partir la guerre contre mes 20 lbs de trop, je me suis régalée en faisant ce dessert super cochon mais tellement délicieux.

Ce que j'ignorais : les Nanaimo Bar sont originaires de la Colombie Britanique de la ville du même nom et apparemment (d'après Wikipaedia ) un dessert traditionnel en Amerique du Nord.

Voici donc la recette :

Préchauffer le four à 350 C
Placer du papier parchemin dans un moule de 8x8 po

1) Couche de base :

1/2 T beurre non salé ou margarine
1/2 T sucre
5 CS poudre de cacao
1 T noix coco non sucrée
1 oeuf battu
1 3/4 T chapelure biscuit graham
1/ 2 T poudre d'amande

Dans un ''cul de poule'', au bain marie, mélanger les 3 premiers ingrédients.
Ajouter l'oeuf battu, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. ( +/- 5min )
Retirer du feu et ajouter en mélangeant : la chapelure, le coco et la poudre d'amande.
Verser dans le moule et presser fermement.
Enfourner pour 15 minutes.
Une fois sortit du four laisser refroidir et represser le tout pour s'assurer de la fermeté de la base.

2 ) Couche centrale :

1/2 T beurre non salé
2 CS + 2 C thé creme 35 % ( moi j'ai mis du simple lait et ca a fait la job )
4 CS poudre de poudding à la vanille
1 T sucre à glacer

Crêmer en battant le beurre, la crême, la poudre de poudding, et le sucre à glacer jusqu'à ce que le melange palisse.
Verser par dessus la couche de base refroidie.

3)Couche du dessus :

5 carrés de chocolat Baker mi sucré
2 CS beurre non salé

Dans un cul de poule, au bain marie, faire fondre le chocolat en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser refroidir pour tempérer et lorsque le chocolat est encore liquide mais pas chaud, le verser au dessus de la 2eme couche.

Refrigérer 30 minutes minimum et ensuite couper en carrés

Bon appétit !!!






8 commentaires:

Sylvie a dit…

Fab c'est pas bon des barres nana-machin, les protéines ca goute ben mieux... J'essayes tu de me convaincre là? mouhaha

J'EN VEUXXXXXX lol
xxx

loustic a dit…

pouahhhhhh ok je te crois ... les proteines c meilleur , les proteines c meilleur, les proteines c meilleurs
Yeurk
Hahahaha

Boo a dit…

Je sens que c petites merveilles serait capable de soigner n'importe quoi!!! Merci mes yeux sont charmés et envieux...

Bonne journée

Boo

Francofun a dit…

Moi, j'assume!!! J'aime mieux les barres nanaimo que les protéines!!!
Tu m'en fais une batch? Je te donne des perles, en échange lol!

loustic a dit…

hihhi oui Boo en tout cas si ca n'aide pas ca ne fait pas de mal ... sauf aux fesses ;-))

Franco : domage que tu ne viennes pas au crop de samedi je t'en aurais fait mais je retiens la promesse pour le souper du 10 Avril .... une batch juste pour toi

Carole a dit…

Miammmmm tu es cruelle Fabienne pouhahahha Ça a vraiment l'air bon et cochon.......

Je garde la recette un jour je pourrai en manger et partager avec Sylvie...

Victor a dit…

hummmmmmmmmmmmmmmm !!
que ca a l'air bon !!!
juste une question :
T et CS et C ca correspond a koi ???

loustic a dit…

hihi oui Victor c en effet vraaaaiment tres bon.
T = tasse ( soit 250 ml )
CS = cuiller à soupe
Malheureusement je ne pense pas que tu puisses trouver de biscuit graham en chapelure en europ ... a moins que depuis que je sois partie cet ingredient aie ete exporté.
Mais si tu veux je peux t en envoyer ;-))

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